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A conecte atua em parceria com a Soren Lab, realizando análises nos mais variados tipos de amostras, atendendo às necessidades de diversos segmentos dos ramos industrial, comercial, saneamento, doméstico, agrícola e de prestação de serviços.
A análise de alimentos é uma ótima forma de verificar a eficiência dos processos industriais, conhecer as propriedades nutricionais dos produtos, determinar os prazos de validade e garantir a inocuidade dos alimentos. Os ensaios podem ser realizados em matérias primas, produtos acabados, testes de formulação, e em qualquer tipo de produto alimentício.
A necessidade de realizar análises pode partir da própria empresa, que escolhe contratar o serviço para controle de qualidade e situações específicas, ou, no cumprimento das obrigatoriedades dos órgãos fiscalizadores.
A água para consumo humano precisa seguir padrões de qualidade estabelecidos em legislações. As análises laboratoriais permitem avaliar a segurança e a qualidade da água, seja ela mineral, de poço, tratada, para fins comerciais, industriais ou residenciais.
Os efluentes domésticos e industriais possuem diferentes cargas de contaminação, que variam de acordo com a atividade praticada e com os tratamentos realizados. As análises laboratoriais auxiliam na escolha e validação dos processos de tratamento de efluentes, verificando se os mesmos estão aptos para serem lançados ao meio ambiente seguindo os critérios dos órgãos ambientais. As Caixas Separadoras de Água e Óleo, Estações de Tratamento de Esgoto Sanitário, Estações de Tratamento de Efluentes Industriais são alguns dos sistemas que precisam de análises físico-químicas e microbiológicas para monitoramento.
Assegurar a qualidade do ar em ambientes climatizados é de extrema importância, visto que os microrganismos e sujidades presentes no ar influenciam diretamente na saúde das pessoas, na inocuidade de alimentos, na preservação de materiais, embalagens, cosméticos, dentre outros. Por meio das análises laboratoriais é possível quantificar e/ou identificar fungos, bactérias, poeiras, gás carbônico, umidade, dentre outros. Prédios corporativos, salas de produção de alimentos, escolas, hospitais e clínicas são exemplos de locais que precisam garantir a segurança e qualidade do ar.
Utilizando as técnicas de Swab Test e placas Rodac é possível verificar os níveis de contaminação dos mais diversos locais, como mãos de manipuladores de alimentos, utensílios, superfícies como esteiras de linhas de produção, caixas plásticas, equipamentos, mesas, ralos, e demais objetos que possam ter um foco de contaminação. As análises microbiológicas de mãos e superfícies ajudam as empresas a fortalecerem e compreenderem a importância das boas práticas de fabricação.